Камеры шоковой заморозки Irbis



Камеры шокового замораживания и интенсивного охлаждения производства "ИРБИС" предназначены для использования на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, торговли для быстрого охлаждения или заморозки готовой продукции и полуфабрикатов.
Технология шоковой заморозки позволяет увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкус, внешний вид, витамины и микроэлементы, а также сократить время заморозки в 5 раз. 
Камеры шокового замораживания и интенсивного охлаждения "ИРБИС" производятся коммерческой и промышленной серии, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят. Высокая производительность, функциональность, надежность и демократичная цена обуславливают стабильно высокий спрос на камеры шоковой заморозки "ИРБИС" по всей России.
 
Назначение и преимущества.
Интенсивное охлаждение (коммерческая серия BC): 
дает возможность понижения внутренней температуры продуктов питания с +90°С до +3°С за 90 минут с последующим их сохранением(при необходимости) при температурах в диапазоне от0°С до +6°С в зависимости от типа продукта и установленных параметров аппарата.
Шоковое замораживание(коммерческая серия BCF): 
дает возможность понижения внутренней температуры продуктов питания с +90°С до-18°С менее чем за 240 минут с последующим их сохранением(при необходимости) при температурах в диапазоне от -18°С до -25°С в зависимости от типа продукта и установленных параметров аппарата.
Шоковое замораживание(промышленная серия BF): 
дает возможность понижения внутренней температуры продуктов питания с +70°С до-18°С менее чем за 120 минут с последующим их сохранением(при необходимости) при температурах в диапазоне от -18°С до -25°С в зависимости от типа продукта и установленных параметров аппарата. 

Преимущества интенсивного охлаждения и шоковой заморозки:
- увеличение производительности предприятий общепита в несколько раз по сравнению с традиционным способом охлаждения горячих продуктов методом естественного остывания до комнатных температур с последующим помещением продуктов в камеры хранения и замораживания.
- уменьшение рисков порчи продуктов питания, вызванных развитием в них опасных бактерий, способных вызывать тяжелые пищевые отравления.
- сохранение ароматических, вкусовых и питательных свойств продукта.
- увеличение срока годности приготовленных продуктов с последующим интенсивным охлаждением без упаковки до5÷7 дней.
- увеличение срока годности приготовленных продуктов с последующим интенсивным охлаждением в вакуумной упаковке до 20-ти дней.
- увеличение срока годности приготовленных продуктов с последующим шоковым замораживанием до нескольких месяцев.