Печь коптильня представляет собой некую разновидность мангала только для использования в закрытом помещении. Она придает блюдам ни с чем несравнимый вкус и аромат, чего нельзя добиться другими способами приготовления.
Механизм работы печи-коптильни
Работа таких агрегатов основана на сгорании древесины под воздействием электрических ТЭНов в условиях закрытой камеры. Пища подвергается воздействию дыма и длительной тепловой обработке, сохраняя при этом свою сочность, а также все полезные микро- и макроэлементы.
Ко всему прочему процесс копчения продлевает срок хранения продуктов, поскольку дымовоздушная смесь обладает дезинфицирующими свойствами. Компания «Маркет-проф» предлагает владельцам общественного питания купить печь для общепита любой необходимой модели, в том числе и с функцией гриля.
Параметры выбора печей томления:
- Размеры камеры и максимальная вместимость;
- Возможность регулировки температуры в широком диапазоне;
- Наличие автоматических программ приготовления и таймера;
- Степень изоляции и герметичности корпуса;
- Поддержка режима, как холодного, так и горячего копчения;
- Необходимость подключения к системе воздухоотвода;
- Наличие термо-щупа для определения степени готовности продуктов;
- Звуковой датчик окончания процесса готовки.
Печь-барбекю с коптильней позволит заведению общественного питания существенно расширить свое меню и включить в него настоящие деликатесы. Таким образом, можно коптить или готовить на гриле мясо, птицу, рыбу, овощи, морепродукты, сыры и многое другое. В каталоге «Маркет-проф» представлено коптильное оборудование ведущих брендов, таких как:
- Alto Shaam
- Starfood
- Vesta
- Istoma
Чтобы купить гриль-коптильню высшего качества достаточно сделать заказ онлайн либо позвонить менеджерам по телефону, указанному на сайте. Оборудование будет доставлено в кратчайшие сроки и подключено квалифицированными специалистами.