Каталог

Низкотемпературные печи томления, печи-коптильни



Печь коптильня представляет собой некую разновидность мангала только для использования в закрытом помещении. Она придает блюдам ни с чем несравнимый вкус и аромат, чего нельзя добиться другими способами приготовления.

Механизм работы печи-коптильни

Работа таких агрегатов основана на сгорании древесины под воздействием электрических ТЭНов в условиях закрытой камеры. Пища подвергается воздействию дыма и длительной тепловой обработке, сохраняя при этом свою сочность, а также все полезные микро- и макроэлементы.

Ко всему прочему процесс копчения продлевает срок хранения продуктов, поскольку дымовоздушная смесь обладает дезинфицирующими свойствами. Компания «Маркет-проф» предлагает владельцам общественного питания купить печь для общепита любой необходимой модели, в том числе и с функцией гриля.

Параметры выбора печей томления:

  • Размеры камеры и максимальная вместимость;
  • Возможность регулировки температуры в широком диапазоне;
  • Наличие автоматических программ приготовления и таймера;
  • Степень изоляции и герметичности корпуса;
  • Поддержка режима, как холодного, так и горячего копчения;
  • Необходимость подключения к системе воздухоотвода;
  • Наличие термо-щупа для определения степени готовности продуктов;
  • Звуковой датчик окончания процесса готовки.

Печь-барбекю с коптильней позволит заведению общественного питания существенно расширить свое меню и включить в него настоящие деликатесы. Таким образом, можно коптить или готовить на гриле мясо, птицу, рыбу, овощи, морепродукты, сыры и многое другое. В каталоге «Маркет-проф» представлено коптильное оборудование ведущих брендов, таких как:

  • Alto Shaam
  • Starfood
  • Vesta
  • Istoma

Чтобы купить гриль-коптильню высшего качества достаточно сделать заказ онлайн либо позвонить менеджерам по телефону, указанному на сайте. Оборудование будет доставлено в кратчайшие сроки и подключено квалифицированными специалистами.