Каталог

Печи ротационные


1 2

Ротационная печь - универсальное, высокопроизводительное оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. В ней сочетается вращение продукта и интенсивная циркуляция горячего воздуха, за счёт чего обеспечивается равномерное и бережное приготовление готового изделия.

Особенности и конструкция ротационных печей

Конструкция этих агрегатов достаточна сложна и может быть укомплектована электронным или механическим управлением. За счет этого агрегаты имеют большой набор удобных функций, обладают большими технологическими возможностями. Различные модели ротационных печей существенным образом отличаются друг от друга. Но по большей части они имеют схожие параметры и характеристики:

  • стандартные габаритные размеры;
  • вертикальное высокое строение;
  • корпус из качественной нержавеющей стали;
  • эффективный воздухообмен;
  • возможность регулировки диапазона температур;
  • высокотехнологичные нагревательные элементы;
  • наличие уникальной тепловой защиты камер;
  • продуманную систему управления и контроля.

Электрические ротационные печи

Современные модели ротационных печей могут работать на электричестве, за счёт функционирования Тэнов или на газе и другом виде топливе - от горелок. Газовые ротационные печи более экономичны в сравнении с электрическими аналогами.

Печь электрическая - более безопасна и удобна в эксплуатации. Она имеет систему автоматического пароувлажнения, поэтому позволяет выпекать вкусную и пышную выпечку с красивой золотистой корочкой. В большинстве случаев печь ротационная электрическая оснащена дополнительными аксессуарами и устройствами. Она занимает минимум места в производственном пространстве, не требует подвода газовых труб и приспособлений для интенсивного проветривания помещения.

Основные достоинства этого оборудования

  • подходит для выпечки различной хлебобулочной продукции от традиционного хлеба и французского батона до пирожных и изделий из слоёного теста;
  • может загружаться как противнями, так и формами, не ограничивая технологию производства;
  • укомплектовано стандартными режимами для выпечки слоёного, песочного, бисквитного, сдобного и плотного теста.

Ассортимент нашего магазина позволяет любому покупателю сделать правильный выбор и приобрести оборудование по выгодной цене как для больших предприятий, так и средних пекарен и небольших кафе. Позвонив нам по представленным телефонам, или заказав обратный звонок покупатель может уточнить любую интересующую информацию, а так же получить профессиональные рекомендации по подбору требуемого оборудования, например для слоёного теста, как в контексте цены, так и технологических возможностей.