Пищеварочный котел является незаменимым агрегатом для предприятия в сфере общественного питания. Он позволяет приготовить самые разнообразные блюда, а ряд дополнительных функций существенно сэкономят время повару.
Особенности выбора
- Объем внутренней колбы, который может быть 60, 100, 150, 160, 250 или 400 литров
- Тип: газовый, электрический, паровой
- Наличие дополнительных агрегатов: миксера, пароварки, механизма герметизации крышки для работы в режиме скороварки, вкладышей для мелких морепродуктов
- Внутренний материал: углеродистая сталь или нержавейка
- Дополнительные опции: возможность охлаждать, перемешивать, переворачивать пищу
Особенности электрических котлов
Это самый популярный вариант, они используют на предприятиях, где требуется приготовление еды в больших количествах.
Преимущества оборудования:
- Наибольшая практичность
- Разнообразие вариантов по объему котла
- Могут иметь как опрокидываемую, так и неподвижную варочную емкость
- Встроенная система автоматического управления
Особенности газовых котлов
Такие агрегаты также применяются в промышленных масштабах. Данный вариант оснащен прогревом стенок варочного сосуда. Отличий от электрических агрегатов практически нет, за исключением более быстрого нагрева воды в резервуаре.
Особенности паровых котлов
Пищеварочный паровой котел имеет специальный сосуд для варки внутри основного корпуса.
Преимущества оборудования:
- Верхняя половина котла закрывается крышкой, которой можно задать любой угол наклона.
- Нижняя половина оснащена паровой рубашкой: жидкость нагревается благодаря пару, который поступает из парогенератора в паровую ванну.
- За счет нагрева пищи от внешнего источника, практически исключается пригорание.
Купить котел пищеварочный в Санкт-Петербурге
В каталоге компании «Market-prof» вы сможете найти пищеварочные котлы самых различных конфигураций с дополнительным набором опций и без. Мы работаем только с проверенными фирмами-изготовителями и являемся прямыми поставщиками действительно качественного оборудования для кухни.